3 Recetas sin azúcar para una dieta sana, por Fabletics

BY Blog Team


¿Eres una golosa empedernida? ¿Te cuesta resistirte a un pastel de chocolate, un trozo de cheesecake o un cupcake de red velvet? Si el dulce se ha convertido en tu mayor obsesión y cada vez que te subes a una báscula lamentas haberte excedido con el postre, ¡este artículo es para ti!

Nos lo han dicho y repetido cientos de veces -sin contar los miles de estudios que proliferan cada día sobre el tema-: el azúcar contribuye al colesterol y al deterioro de las células, incrementa los casos de diabetes y provoca, en cantidades excesivas, obesidad y enfermedades muy perjudiciales para la salud. Pero que rápido se nos olvida cuando se nos cruza una chocolatina por delante. ¡Ha llegado el momento de plantarse! Estas 3 recetas te ayudarán a cuidarte a la vez que sigues deleitando a tu paladar.

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Los fresones con Yogur desnatado te ayudarán a reducir el apetito hasta la hora de la comida.

Barritas de Albaricoque, Almendras y Vainilla

Comprar barritas de cereales y fruta en el supermercado podría ser una buena alternativa a la bollería o a las galletas, hasta que nos hemos enterado que están llenas de azúcar. ¡Así que mejor preparárselas en casa!

Ingredientes:

  • 1,5 taza de almendras
  • 1/8 cuchara de sal
  • 8 albaricoques secos
  • 1 grano de vainilla
  • 10 dátiles sin hueso
  • 2 cucharaditas de coco rallado sin azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

  • Forra con papel encerado una bandeja de hornear cuadrada
  • Coloca las almendras, la sal y los albaricoques en una batidora. Bate los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  • Remueve los dátiles, el coco y la mantequilla dentro de la vainilla. Sigue removiendo hasta que la mezcla quede espesa.
  • Reparte la mezcla dentro de la bandeja y colócalos en la nevera durante 1 hora aproximadamente para que cojan firmeza.
  • Corta la mezcla en 12 barritas y enróllalas en papel encerado. Mantener en la nevera y ¡hora de disfrutar!

Ten en cuenta: Mientras que la fruta se considera un snack sano, muchas de nosotras tenemos tendencia a comernos una pieza solo cuando tenemos mucha hambre y prolongar la espera hasta la hora de comer. De esta forma, el cuerpo absorbe el azúcar de la fruta de forma automática. Para evitar que esto ocurre, hemos de combinar la fruta que ingerimos con proteína, como fresones con yogur griego por ejemplo.

¿Eres más de líquido? Descubre cómo preparar un batido de frutos rojos para recuperarte después de tu entrenamiento.

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La bollería industrial provoca el deterioro de las células, diabetes y obesidad.

La granola se ha puesto muy de moda en el mundillo healthy en los últimos años. Sin embargo, hay que andarse con ojo: no todos los cereales son aptos si queremos mantener la línea. Descubre una receta mitad granola mitad muesli que no contiene azúcar y que está igual de rica.

Ingredientes:

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 1 taza de semillas de calabaza
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de semillas de lino
  • 1 cucharada de extracto de almendra
  • 1 taza de avena
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 2 cucharadas de canela
  • una pizca de sal

Preparación:

    • Precalienta el horno a 180°C.
    • Coloca los frutos secos y las semillas en una sartén y tuéstalos durante 15 minutos aprox). Durante este tiempo, derrite el aceite de coco.
    • Vierte los frutos secos y las semillas en un bol grande.
    • Añade el aceite de coco, pasas y especias dentro del bol. Mezcla todos los ingredientes.
    • Coloca la mezcla de granola en el horno durante 10-15 minutos. Vigila que las pasas no se hinchen! Sino, cuando enfriemos, estarán duras.
    • Retira del horno y deja enfriar la granola en un recipiente cerrado.

Ten en cuenta: Acompaña la granola con leche de almendra o un yogur griego desnatado. Si quieres un punto más dulce, añade un poquito de miel.

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Una bola de helado sin azúcar es una propuesta de postre veraniego fresca y saludable.

Helado de plátano, mantequilla de cacahuete y yogur

Sí, admitámoslo. Los helados son una absoluta perdición y a medida que se acerca el calorcito pocas son las que consiguen resistirse a uno. Con esta receta ‘low fat’ deja tu cargo de conciencia a un lado y empieza a disfrutar de un helado (casi) sin calorías.

Ingredientes:

  • 10 moldes
  • 5 plátanos sin piel
  • 2/3 tazas de mantequilla de cacahuete (sin azúcar ni aceite)
  • 1 1/4 tazas de yogur griego desnatado

Preparación:

  • Coloca todos los ingredientes en un bol y mézclalos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Rellena los moldes con la mezcla.
  • Coloca un palito de polo encima de la mezcla e introdúcelos en el congelador durante un par de horas.

Ten en cuenta: La mejor forma de mantener el azúcar a ralla es bebiendo agua, aconsejable 1,5-2 litros al día. Si ves que te cuesta, añade naranja o limón exprimido u hojas de menta. Prueba nuestra Botella de Agua Tritan para estar siempre hidratada durante tu ejercicio.

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