Recetas de Fabletics cocinadas con alimentos sin gluten

BY fableticseu


Con el veranito llegando a su fin, nos preparamos para estrenar nueva estación y con ello, retomar los hábitos de comida saludables después de los excesos del verano. La Master alemana y personal trainer Mareike, comparte con nosotras 2 recetas de entretiempo a base de alimentos sin gluten que están para chuparse los dedos y son super fáciles de preparar. ¡Libreta en mano!

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Arándanos

Cuando nos preparamos para una doble sesión de yoga, los arándanos son el complemento perfecto porque tienen calcio, hierro, magnesio y vitaminas A, B1 y B2. Tienen una alta cantidad de sustancias fitoquímicas, como los antioxidantes que estimulan el sistema inmunitario. Si los comparamos con otras frutas, los arándanos tienen un nivel inferior de fructuosa por lo que son el snack deportivo perfecto. Puedes añadirlo al yogur, a tus zumos post entrenamiento o tomártelos solos.

Si eres golosa como nosotras, prepárate porque con esta receta de nuestra Master Maraike se te va a hacer la boca agua. Un pastel vegano sin gluten y sin azúcar, sin conservantes ni colorantes. – muy fácil de preparar y estupendo para darte un caprichito después del gym. Y lo mejor de todo… no necesitas un horno, solo una licuadora.

Pastel crudo de arándanos

Preparación: Simplemente mezcla los siguientes ingredientes en un molde:

  • 250g de almendras
  • 100g de nueces brasileñas
  • 200g de pasas
  • 250g de anacardos
  • 1 cucharadita de extracto de Vainilla
  • 3-4 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 Plátanos
  • 400g de arándanos (congelados)
  • 125g de aceite de coco
  • 50ml de agua
  • 30g de harina de coco

*Puedes cambiar los frutos secos por otra fruta que te guste más.

Deja el pastel en la nevera un máximo de 2-3 días.

Nuestra cofounder, Kate Hudson, es una gran cocinera (y repostera) y es una parte muy importante de su cuidado y rutina diarios. Si quieres saber más sobre sus estrategias en la cocina solo tienes que hacer click aquí.

Tip: A medida que bajan las temperaturas, tendrás menos ganas de beber. Ten a mano una botella de agua y acostumbra a beber agua todo el día de forma frecuente. Ya vayas a entrenar o de recados, llévala en tu bolsa de gym o mochila.

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Setas 

El otoño es temporada de setas y champiñones por excelencia. Son bajos en calorías y aportan mucho sabor. Puedes cocinarlos como guarnición o como plato único, salteados en sarten, mezclados en una ensalada o comértelos crudos.

Las setas pueden ser algo peligrosas, por lo que has de tener en mente esta norma a la hora de cocinarlos: se han de limpiar concienzudamente y frotarlos con un trapo para eliminar cualquier rastro de tierra. No los dejes en remojo o absorberán todo el agua y perderán su sabor. Aderézalos con sal y pimienta antes de echarlos a la sartén.

Esta es una de las recetas de Mareike:

Noodles de Quinoa con setas

Ingredientes:

  • 250g de noodles de Quinoa (si te cuesta encontrarlos, puedes sustituirlos por otra variedad sin gluten como los de arroz)
  • Un puñado de setas
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y pimentón
  • 1 cucharadita de caldo vegetal
  • Leche de coco
  • 1 calabacín
  • 2 cucharaditas de pasta de miso
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Tomates Cherry

Preparación:

  1. Hierve los noddles tantos minutes como indique el paquete.
  2. Saltea las cebollas y el pimentón en aceite de oliva y añade sal y pimienta.
  3. Corta las setas en pequeños trozos y añádelos a la sartén junto a la cebolla y el pimentón.
  4. Vierte el caldo, una buena cantidad de leche de coco y el calabacín en rodajas y cocínalo en la sartén con el resto de los ingredientes.
  5. Añade pimienta y pimentón si es necesario.
  6. Añade el miso y la mostaza
  7. Una vez esté, corona tu plato con los tomates cherry.

Encuentra más recetas saludables aquí. Bon appétit!

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