Cocina al papillote: 5 recetas muy marineras

BY fableticseu


La cocina al papillote es una técnica de cocina fácil y muy sana. Consiste en envolver con papel de horno el alimento deseado y con el calor del horno la comida se hace, sin aceite, sin grasas y conservando todo el sabor.

Cocinar al papillote te asegura conservar todo el sabor, aromas y textura de los ingredientes que utilices, además de ser una cocina muy saludable y muy baja en grasas.

salmon con verduras al papillote

¿Que necesitas para hacer papillote?

  • un buen pescado o incluso carne (aves),
  • aderezos (hortalizasy verduras)
  • papel de horno, o papel de aluminio donde envolverlo

Para este verano os preparamos 5 recetas con mucho sabor a mar.

  1. Ingrediente principal: Merluza o salmón. Los pescados lo mejor es introducirlos en filetes sin espinas.
  2. Ingredientes secundarios: hortalizas cortadas en juliana, como puerro, apio, zanahoria, cebolla y calabacín para que se quede al dente en la cocción al vapor rápida del horno.
  3. Especies: Jengibre rallado, eneldo, comino, laurel, etc.

Preparación. Cortamos un trozo de papel de horno para cada persona, colocamos el filete de pescado, las verduras y encima el echamos un chorrito de aceite de oliva y zumo de limón. Una vez bien cerrado el “paquetito” para evitar que se escapen los jugos, lo metemos en el horno a 150º  modo arriba y abajo unos 15 minutos.

papillote

Como veis es una receta muy fácil , pero que a la vez queda muy sofisticada para una cena con amigos, cada comensal tiene su paquetito y así cuando lo abra pueda percibir todos los aromas que se han ido formando dentro del papillote. El pescado quedará hecho y jugoso.

Otras recetas: Pollo al mango y jengibre al papillote

pollo al mango y gengibre al papilloteMerluza con laurel, olivas negras, tomates cherries y limónpapillote

¡A disfrutar!

 

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